Логотип ОрионГЕО Строительство бассейнов Строительство бассейнов Строительство бассейнов
Строительство бассейнов
Проектирование бассейнов


Бассейны
Этапы строительства бассейнов, Что надо знать перед строительством бассейна
Типы бассейнов
Оборудование для бассейнов
Стеклопластиковые бассейны
Быстросборные бассейны JEAN DESJOYAUX
Надувные, каркасные бассейны
Гидромассажные бассейны SPA
Всесезонные гидромассажные ванны
Переливные и скиммерные ванны
Сооружения биологической очистки бытовых и промышленных стоков
Галерея
Противопожарные резервуары
Автономная канализация для котеджных городков
Автономная канализация для частных жилых домов
Автономная канализация для кафе, гостинниц; Жироулавливатель
Нефтеловушка, пескоулавливатель
Насосные станции
Установки для очистки промышленных стоков (флотатор)
Сепараторы жира и крахмала из полиэтилена
Сепараторы нефтепродуктов из полиэтилена
Каталог продукции
Галерея
Бассейны
Ландшафт
Гидромассажные ванны, бассейны SPA
Этапы строительства бассейна
Павильоны для бассейна


Rambler's Top100 a d d . i n . U A TutHost - недорого и надежно.


Контакты:


Адрес:Украина, г. Киев,
           ул. Вербовая 20a


Телефон:  (044)227-60-71; (067)657-33-22; (050)382-26-01; (044)461-85-22              
e-mail:
orionaqua@i.ua

Дилеры

ЧП «Каган А.Л.»
Адрес: 73000, г. Херсон,
ул. Комсомольская, 13, оф.4
тел./факс 0552-46-74-27
тел. моб. 050-166-04-64
e-mail:      kagan_anton@mail.ru


МДМ системи 
tel/fax
+380372 57 01 07
+38 050 590-34-91
58018, м. Чернівці, вул. Головна, 198-А

Группа компаний "ТриВОК"
г. Черновцы
директор- Елько Сергей
т/ф (0372) 57-28-27
(050)6774081
e-mail: trivok@mail.ru
e-mail: elko_s@mail.ru

 



СЕПАРАТОРЫ ЖИРА И КРАХМАЛА ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНА

Общие сведения
Сепараторы жиров и крахмалов предназначены для очистки технических вод с большим содержанием жиров. Выброс сточных вод такого типа затрудняет протекание естественных биологических очистительных процессов, а также негативно влияет на правильное функционирование канализационных систем. Данные устройства являются проточными, что означает, что сепарация водных масел и средне-стабильных эмульсий от остальных стоков производится  в них механическим способом во время прохождения потока сточных вод через сепаратор. В силу специфики механизма действия сепараторы способны также частично задерживать легко опадающую взвесь, которая собирается в камере сбора осадка в нижней части устройства. При условии правильного подбора номинальной производительности и при прохождении номинального потока, рабочей поверхности сепаратора вполне достаточно для того, чтобы большие капли жиров  поднялись к поверхности и соединились в однородный слой. Сепараторы жиров производства польской компании JPR SYSTEM, предназначены для очистки сточных вод, при номинальном потоке от 1 до 100 л/сек.
Требования и область применения
Законодательством Украины  предъявляется очень высокие требования производителям очистного оборудования, в частности в сфере охраны грунтовых вод. Продукты распада жиров представляют собой серьезную угрозу для окружающей среды. Поэтому наше оборудование должно быть использовано там, где особенно высока опасность такого рода загрязнений, и где отделение растительных и животных жиров и прочих масляных субстанций от остальных сточных вод является необходимым условием. К таким местам относятся производственные и торговые объекты, а именно:
  • коммерческие кухни и крупные предприятия гастрономии, например рестораны, гостиницы, станции обслуживания при автострадах;
  • производственные предприятия пищевой промышленности.
Стоки, содержащие значительное количество жиров в форме, не поддающейся отделению (в эмульгированной форме), из таких мест как молокозаводы, сыроварни, цеха по разделке рыбы и пр., оснащенных только мойками для посуды или «загустителями жидких отходов», могут быть эффективно очищены в жировых сепараторах только при соблюдении определенных условий. Эти стоки могут нуждаться в дополнительной обработке. Если сточные воды содержат стабильные твердые частицы, например отходы рыбного разделочного цеха, которые легко удаляются механическим путем, применять отстойник при очистке таких вод не обязательно, однако входное отверстие жирового сепаратора должно быть обязательно защищено специальным ситом для задерживания таких твердых частиц. Их необходимо периодически удалять, а сам сепаратор промывать чистой водой, чтобы избежать их загниванию.
Выбор сепаратора
ПРИНЦИПЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ НОМИНАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИНЫ ЖИРОВОГО СЕПАРАТОРА
Сепаратор должен соответствовать характеру и количеству сточных вод, для очистки которых он предназначен. Учитываться должны также:
  • максимальная величина предполагаемого потока,
  • максимальная температура сточных вод,
  • плотность отделяемых жиров/масел,
  • влияние других факторов, ускоряющих процесс очистки.
В случае, если предвидится, что объем накопленных жидкостей в сепараторе будет больше 40 литров (номинальная величина сепаратора NS больше 40), и ожидается значительное содержание жиров, можно применить следующие решения:
а) установить сепаратор с большей номинальной величиной,
б) разместить резервуар для накопления жиров вне сепаратора,
в) очищать сепаратор чаще, чем того требует его модель.
Если не существует специальных нормативных требований, регламентирующих величину сепаратора для конкретного объекта, его номинальную величину можно рассчитать по следующей формуле:
NS = Qs × ft × fd × fr
Где:
NS – номинальная величина сепаратора,
Qs – максимальный показатель величины потока в л/сек.,
ft  – коэффициент температуры сточных вод,
fd – коэффициент плотности сточных вод,
fr – коэффициент содержания детергентов в стоках.
Расчет основных величин
Максимальная величина потока Qs может рассчитываться:
а) при помощи специальных замеров,
б) исходя из типа гастрономического оборудования, являющегося источником загрязнения,
в) исходя из другого типа оборудования, из которого сточные воды поступают к сепаратору,
г) на основе специальных расчетов для каждого индивидуального случая при условии утверждения разрешительными органами.
Коэффициент температуры
Высокая температура сточных вод замедляет процесс сепарирования жиров. Коэффициенты температуры ft  представлены ниже в таблице:
Температура сточных вод в °С
Коэффициент температуры ft 
≤ 60
1,0
> 60
1,3
Коэффициент плотности
Коэффициент плотности fd = 1,0 должен применяться при расчетах в тех случаях, когда сточные воды поступают из кухонь, убойных цехов, цехов по переработке мяса и рыбы и пр. В случае, когда характер жиров/масел хорошо известен, коэффициент плотности может быть взят из представленного ниже графика, где fd представлен для различных показателей плотности жиров и масел. При плотности жиров/масел > 0,94 г/см3  следует применять коэффициент плотности 1,5.
Зависимость между fd и плотностью
Коэффициент расхода детергентов и моющих средств
Любые детергенты, порошки и прочие моющие средства, а также вода, использовавшаяся для мытья посуды, должны подбираться тщательным образом и экономно расходоваться. Они не должны ослаблять эффект сепарирования жиров по возможности как можно дольше и образовывать устойчивую эмульсию, поскольку это затрудняло бы проникновение сточных вод в сепаратор. Коэффициент расхода моющих средств должен рассчитываться согласно представленной ниже таблице:
Применение детергентов и
моющих средств
Коэффициент fr содержания детергентов в стоках.
Никогда не используются
1,0
Используются время от времени или постоянно
1,3
Особые случаи, например больницы
≥ 1,5
Государственные или местные нормативы могут ограничивать применение детергентов, других моющих средств или растворителей.
Специальные случаи
На предприятиях мясной промышленности с полным производственным циклом, а также на бойнях, номинальная величина NS сепаратора должна устанавливаться экспериментальным путем в зависимости от индивидуальных потребностей данного производства.
Определение объема камеры отстойника
Объем камеры отстойника в лирах должен равняться величине минимум 100 × NS, а в таких местах как бойня или подобное производство – минимум 200 × NS.
Ограничения в применении жировых сепараторов
К сепаратору могут подводиться только сточные воды, содержащие жиры и масла органического происхождения, и особенно следует избегать попадания:
  • бытовых сточных вод, так называемых «черных» стоков,
  • дождевых вод,
  • стоков с содержанием минеральных масел.
Поскольку субстанции, задерживающиеся в сепараторе, классифицируются как опасные сервисное обслуживание данных устройств может проводиться только предприятием, имеющим специальное разрешение соответствующих органов защиты окружающей среды.
Сепараторы жиров и крахмалов
Выполненные из полиэтилена или стали, данные сепараторы предназначены для отделения жировых субстанций и крахмалов, а также других твердых тел, содержащихся в технологических стоках, таких как песок, камешки, минеральные и органические осадки. Условием эффективной очистки стоков, содержащих подобного рода загрязнения, является применение комплекта приспособлений, состоящего из предварительного отстойника и сепаратора. В первой фазе процесса очистки стоки попадают в предвари- тельный отстойник, где происходит замедление скорости потока и, в результате седиментации, твердые частички отделяются от жидкости. Следующая фаза очистки – это процесс флотации частичек жировых субстанций и скопления их на поверхности воды. Такой двухфазовый процесс очистки при условии правильно проведенных предварительных заме- ров и правильного обслуживания, согласно инструкциям производителя, гарантирует эффективность удаление на уровне 95%.
Внешний вид
Жировые сепараторы предназначены для очистки стоков с номинальной  величиной потока от 1 до 100 л/сек.
Камера для сбора осадка
 Задерживает все твердые тяжелые субстанции (очистки, песчинки и т.п.), которые содержаться в сточных водах до того, как попадают в жировой сепаратор. Наши сепараторы интегрированы с камерой для сбора осадка.
Консервация
Поскольку субстанции, задерживающиеся в сепараторе, классифицируются как опасные, сервисное обслуживание данных устройств может проводиться только предприятием, имеющим специальное разрешение соответствующих органов защиты окружающей среды.
Сепараторы должны регулярно подвергаться проверке, опорожняться и очищаться. Необходимо обратить особое внимание на государственные или местные нормы, регламентирующие выброс сточных вод. Частота проводимых проверок, опорожнения и чисток должна соответствовать вместительной способности сепаратора или количеству осадка в отстойнике, а также опираться на опыт эксплуатации данного устройства.
  • Частота опорожнения зависит от количества обработанных сточных вод,
  • Камера для сбора осадка должна очищаться регулярно, минимум 4 раза в год,
  • При условии, что не происходило случайного превышения допустимого уровня жиров, непосредственно сам сепаратор достаточно очищать 1 раз в году,
  • После каждого опорожнения устройства его необходимо опять заполнить водой.
ST
Сепаратор жиров
Производительность: 3-30 л/сек.
Основное оснащение:
  • камера сепаратора
  • вентиляция
Дополнительно:
  • надставка
  • сигнализация
  • чугунный люк
 
модель
Ед. изм.
ST 3
ST 4
ST 6
ST 8
ST 10
ST 15
ST 20
ST 25
ST 30
Поток
л/сек.
3
4
6
8
10
15
20
25
30
Общая пропускная способность
л/сек.
920
920
920
920
920
1682
2760
2760
5046
Вместительность сепаратора
литр
300
400
600
800
1000
1500
2000
2500
3000
Общий объем жиров
литр
195
260
390
520
650
975
1300
1625
1950
Вместимость камеры для осадка
литр
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Общее кол-во осадка
литр
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Длина - L
мм
1470
1470
1470
1470
1470
1986
4250
4250
5838
Ширина - W
мм
980
980
980
980
980
1035
980
980
1035
Высота - H
мм
1090
1090
1090
1090
1090
1040
1090
1090
1040
Диаметр входного и выходного отверстия - Dn
мм
110
160
160
160
160
200
200
250
250
Высота входного и выходного отверстия – E/S
мм
50/
720
20/
690
20/
690
20/
690
20/
690
20/
690
20/
690
90/
660
60/
630
Вес
кг
60
65
70
75
80
100
180
185
300
Надстройка
тип
A
A
A
A
A
B
A
A
B

STO
Сепаратор жиров с камерой для сбора осадка
Производительность: 1 – 20 л/сек.
Основное оснащение:
  • камера для сбора осадка
  • камера сепаратора
  • вентиляция 
Дополнительно:
  • надставка
  • сигнализация
  • чугунный люк
 
модель
Ед. изм.
STO 1
STO 2
STO 3
STO 6
STO 8
STO 10
STO 15
STO 20
Производительность
л/сек.
1
2
3
6
8
10
15
20
Общая пропускная способность
л/сек
920
920
920
1682
1840
2760
3364
5046
Вместительность сепаратора
литр
150
200
300
600
800
1000
1500
2000
Общий объем жиров
литр
98
130
195
390
520
650
975
1300
Вместимость камеры для осадка
литр
150
200
300
6O0
800
1000
1500
2000
Общее кол-во осадка
литр
98
130
195
390
520
650
975
1300
Длина - L
мм
1470
1470
1470
1986
2860
4250
3892
5838
Ширина - W
мм
980
980
980
1035
980
980
1035
1035
Высота - H
мм
1090
1090
1090
1040
1090
1090
1040
1040
Диаметр входного и выходного отверстия - Dn
мм
110
110
110
160
160
160
200
200
Высота входного и выходного отверстия – E/S
мм
750
/720
750
/720
750
/720
810
/780
730
/700
720
/690
780
/650
780
/650
Вес
кг
60
65
70
100
120
180
200
300
Надставка
тип
A
A
A
В
A
A
В
В

STOP
Сепаратор жиров с камерой для сбора осадкаи c насосной камерой
Производительность:1,5 – 20 л/сек.
Основное оснащение:
  • камера для сбора осадка
  • камера сепаратора
  • насосная камера
  • вентиляция
Дополнительно:
  • надставка
  • сигнализация
  • чугунный люк
 
модель
Ед. изм.
STOP 1
STOP 2
STOP 3
STOP 6
STOP 8
STOP 10
STOP 15
STOP 20
Производительность
л/сек.
1,5
2
3
6
8
10
15
20
Общая пропускная способность
л/сек
1840
1840
1840
2602
2760
4284
4284
5966
Вместительность сепаратора
литр
150
200
300
600
800
1000
1500
2000
Общий объем крахмала
литр
98
130
195
390
520
650
975
1300
Вместимость камеры для осадка
литр
150
200
300
600
800
1000
1500
2000
Общее кол-во осадка
литр
98
130
195
390
520
650
975
1300
Вместимость насосной камеры
литр
880
880
880
880
880
880
880
880
Длина - L
мм
8860
2860
2860
3500
4250
5500
5500
7426
Ширина - W
мм
980
980
980
1035
980
1035
1035
1035
Высота - H
мм
1090
1090
1090
1040
1090
1040
1040
1040
Диаметр входного и выходного отверстия - Dn
мм
110
110
110
160
160
160
200
200
Высота входного и выходного отверстия – E/S
мм
750
/720
750
/720
750
/720
810
/780
720
/690
800
/670
800
/670
800
/670
Вес
кг
120
125
130
160
180
180
200
360
Надставка
тип
A
A
A
B+A
A
B+A
B+A
В

JPR 501                    Мини сепаратор жиров – под мойку
Сепаратор жира задерживает жиры и твёрдые вещества, содержащиеся в сточных водах ресторанов, кухонь предприятий и мест общественного питания. Сепаратор сконструирован с расчётом размещения его под раковиной в ресторане или за посудомоечной машиной.
Его можно применять и для других целей: источники небольшого количества воды с большим содержанием жира (например: приготовление пищи в супермаркетах и т.д.).
 Производительность: 0,5 л/сек.
Основное оснащение:
  • камера
  • сепаратора
  • крышка из полиэтилена
  • вентиляция
Обладает следующими техническими свойствами:
  •  ударопрочный
  • великолепный вид внутренней и внешней поверхности
  • стойкость к ультрафиолетовому излучению

ОБСЛУЖИВАНИЕ:

  • частота опорожнения сепаратора зависит от степени загрязнения стоков жиром
  • сепаратор должен очищаться регулярно, не реже 1-го раза в неделю
 ЦЕНА: 90 USD

 

 

© 2007 oriongeo.com.ua
Строительство бассейнов, оборудование для бассейнов, гидромассажные ванны, химия для бассейнов, накрытие для бассейнов.
Все права защищены
Строительство бассейнов | Гидромассажные ванны | Оборудование для бассейнов | Химия для бассейнов | Накрытие для бассейнов